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CON LE MANI IN PASTA

Impastare è come mettere insieme i pezzi di una storia: ogni ingrediente è un personaggio, ogni procedimento un'avventura che si svolge secondo regole formali ferree. Chi scrive col cibo ha conoscenza, scuola ed esperienza. E, ovviamente, il suo stile inconfondibile.

Le storie che Armando e la sua famiglia impastano e infornano da oltre sessant'anni partono dall'alfabeto domestico di questi luoghi: B come Burro d'alpeggio e Biline, C come Castagna, M come Migole, S come Segale, Schelt e Spongada... Sono gli ingredienti semplici di sempre, quelli che per tradizione hanno sfamato questo popolo contadino e lo hanno riunito intorno a un tavolo per creare la sua cultura alimentare. Oggi come mai prima tornano a parlare di territorio e terra, con biscotti a forma di incisioni rupestri o torte fossili i cui ingredienti sono stratificati come i vari sedimenti che nei secoli si sono depositati nel sottosuolo della Valle Camonica.

© SEGNO ARTIGIANO DISTRETTO CULTURALE COMUNITA' MONTANA VALLE CAMONICA